Компании

Электронные подарочные сертификаты

Суши в городе: DariPodarki о любимом лакомстве

4 Июля 2016 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki

s2.jpg






















Первый раз готовить суши стали в Китае в седьмом веке, а вовсе не в Японии! Разделанная рыба пересыпалась солью и слоями укладывалась под каменный пресс, под которым она лежала несколько недель, затем камни снимали и под легкой крышкой рыбу держали 3–4 месяца для брожения. Несколько токийских ресторанов и сегодня предлагают такие оригинальные суши. 

Суши в таком виде, какие мы их знаем начали готовить в первой половине 19 века. Слово «суши» несет   в себе все уважение японцев к данному блюду. Ранее оно писалось одним иероглифом, обозначающим рыбу. На сегодняшний день «суши» переводится как «долголетие» или «стиль поведение».


Команда Daripodarki нашла самые интересные факты о наших любимых суши:

На заре своей популярности (более 30 лет назад) в Америке суши были популярнее, чем кока-кола.

Большинство поваров суши – мужчины! По мнению экспертов, у женщин температура тела выше, поэтому они не могут приготовить столь изысканное блюдо, якобы даже разница в 2-4 градуса влияет на вкус продукта.

В Азии существуют автоматы для механизированного производства суши, суши-роботы, изобретенные в конце 70-х.

Одна из последних новинок суши – суши с насекомыми, правда, эту новинку не многие готовы попробовать. Согласно опросам, более 50 процентов опрошенных отказываются есть суши с насекомыми и считают это «омерзительным».

Почти 80 процентов поставок голубого тунца уходит в суши-рестораны

Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом

Желтохвоста, один из ингредиентов роллов, специально откармливают до тех пор, пока у него не атрофируются мышцы: эту рыбу удачи ценят прежде всего за жирное мясо.

Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.

Один из деликатесов японской кухни – «танцующий окунь»: окуня поливают кипятком, сразу заливают соусом, режут на кусочки и едят, хотя рыба продолжает рефлекторно бить хвостом и шевелить губами.

12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.

Зеленая острая паста, которая подается в японских ресторанах под названием васаби не имеет отношения к настоящему васаби, или хон-васаби, который выращивается в Японии. Наивно полагать, что настоящего васаби хватило бы на все японские рестораны в мире. Заменитель васаби изготавливается из хрена, специй и пищевых красителей и по вкусу практически не отличим от настоящего васаби, но не имеет таких полезных свойств, как настоящий.

Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Привычный нам розовый цвет имбирь приобретает благодаря пищевым красителям.

Креветки для суши поставляются в суши-бары в куске льда, для того, чтобы сохранить форму и внешний вид продукта.

Филадельфия – это не вид сыра, а бренд. Настоящий сыр Филадельфия производится только компанией «KraftFoods», которая начала выпускать этот продукт еще в 1880 году в американском штате Филадельфия. Сегодня производство этого сыра перенесено в Германию.

Икра летучей рыбы (Тобико) в натуральном виде бесцветна. Производители окрашивают ее в различные цвета с помощью пищевых красителей.


Пробуйте, экспериментируйте! Для этого воспользуйтесь Подарочным сертификатом на Доставку лучших суши 

Рекомендовано командой DariPodarki!