Компании

Электронные подарочные сертификаты

Подарок на всю жизнь: сила в знаниях!

15 Августа 2016 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki

bigstock-some-pencils-in-a-pot-some-ol-97292264.jpg






















Одним из важнейших элементов является портфель или ранец. Главное в нем - наличие ортопедической жесткой спинки. Это дает меньшую нагрузку на позвоночник ребенка. Также немаловажной деталью является наличие светоотражающих полосок, которые должны быть расположены по всему ранцу - для того чтобы ребенка можно было видеть в темное время суток. Дно должно быть пластиковым, а так же важно наличие высоких разделителей-секций. Для первоклассника достаточно трех, чтобы ребенок ориентировался, где у него находятся книги, где находятся тетради и пишущие предметы. Вес ранца с содержимым должен составлять 15% от веса ребенка. То если ребенок весит 20 килограмм, соответственно ранец с содержимым должен весить 3 килограмма максимум.

Какие канцтовары стоит приобрести для первоклассника? 

В первую очередь тетради не более 12 листов. Главное, чтобы в них были яркие полоски или клетки, чтобы глаз ребенка не напрягался. Не нужно покупать слишком яркий дизайн на тетрадях, альбомах, ранцах, чтобы ребенка не отвлекало от учебы, ну и в то же время, чтобы им нравилось это. Пластилин, альбом, краски, карандаши, счетные палочки, клей, фломастеры, линейка, ластик, ножницы. Очень важная деталь в ножницах - закругленные концы, чтобы ребенок не смог пораниться. Многие пеналы продаются уже полностью укомплектованные - фломастеры, карандаши, ручка, ластик, но родителям нужно помнить, что всегда нужно покупать в запас и фломастеры, и карандаши, и ручки, потому что это то, что часто ломается, теряется.


Оборудование рабочего места

Важно понимать, что малышу нужно будет выполнять домашние задания, поэтому нужно организовать удобное рабочее место. Большинство специалистов советуют ставить рабочий стол около окна, поскольку такое размещение гарантирует максимально хорошее освещение, что очень важно для занятий. Удачным будет размещение стола сбоку от окна, чтобы дневной свет падал на рабочий стол слева.

У размещения стола около стены без окна также имеется ряд преимуществ: при такой ориентации рабочего места ничто не будет отвлекать ребенка от уроков. Если стол школьника стоит около глухой стены, то нужно позаботиться о хорошем освещении рабочего места. Лучше всего, если мебель для первоклассника будет трансформироваться по мере роста ребенка. Важно выбрать подходящий стул. Он не должен быть слишком высоким: ноги ребенка, согнутые под прямым углом, должны касаться пола, в то время как его спина – спинки стула. От крутящегося стула лучше отказаться. «Неподвижная» мебель – лучший вариант для данного возраста.

Дресс-код первоклассника 

А теперь пришло время поговорить об одежде для школы. Если в выбранной вами школе есть единая школьная форма, то решать вам ничего уже не нужно, но чаще всего, выбор одежды для школы остается за родителями, но он обязан соответствовать свежующим требованиям: 
Каждая школа может устанавливать несколько видов одежды: повседневную, парадную и спортивную; но любой из этих видов должен соответствовать следующим критериям:

1. Парадную одежду можно использовать в дни проведения праздников и торжественных линеек; при этом для мальчиков и юношей она состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек - дополнена светлой блузкой или праздничным аксессуаром.
2. Одежда обучающихся и воспитанников может иметь отличительные знаки образовательного учреждения: эмблемы, нашивки, значки, галстуки.
3. Школьная форма обязательно должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
4. Требования к форме должны учитывать потребности малообеспеченных и многодетных семей.
5. Школьная форма должна быть светской.
6. Одежда не должна иметь травмирующие элементы, в том числе кольца и цепочки.
7. Форма ни в коем случае не должна быть джинсовой, а наоборот, должна быть сшита из безвредных натуральных материалов.

Огромный выбор  одежды для школы на любой вкус и бюджет можно найти в специализированных детских магазинах. При этом речь идет не только о малышах, но и о старшеклассниках, которым крайне важно не просто соответствовать школьным стандартам, но и выглядеть стильно! Коллекции учебного сезона 2016-2017 уже представлены в крупнейших гипермаркетах страны и на сайтах их интернет-магвзинов! 

Приобретайте подарочные сертификаты в


Выбирайте лучшее!

Как научить ребенка учиться? 

Не стоит забывать и о том, что малышу, особенно в первый год обучения потребуются не просто книги, учебники или яркие атрибуты – чтобы привить ребенку желание учиться, познавать новое, нужно привнести в обучение игровой элемент. Именно такую увлекательную методику предлагает всемирно-известная компания Лего. Учебные материалы LEGO® Education MoreToMath «Увлекательная математика. 1-2 класс» содержат математические задачи, решая которые, дети используют кубики ЛЕГО в качестве практического материала для визуализации своих решений. Задания помогают ученикам начальных классов развить в себе навыки решения задач, критического мышления, логического рассуждения.

Составляя учебный план, вы можете развивать у обучающихся определенные компетенции с помощью практических упражнений, посвященных определенным математическим темам. Либо можете обучать детей сразу всем навыкам, используя одну или несколько из четырех понравившихся тем, связанных с реальной жизнью.

Много увлекательных и интересных открытий ждет вашего ребенка. Наша задача – помогать детям найти свое место под солнцем!