Компании

Электронные подарочные сертификаты

Неожиданные рецепты уютного вечера

21 Декабря 2015 / Тема: Идеи подарков
Табакарь Юлия

Как сделать зимние вечера по-настоящему уютными? Особенно если в декабре на улице слякоть и лужи… Конечно же, после прогулки хорошо просушить обувь и заварить особенный чай. Мы отобрали лучшие рецепты облепихового чая, который поможет вам не только получить удовольствие от чаепития, но и укрепить иммунитет.



Облепиховый чай с медом

Ингредиенты:

вода — 250 мл

облепиха — 75 г;

черный чай — 1 ст. л;

мед — 1 ст. л.

Облепиху хорошо промойте. Ягоды нужно растолочь до состояния пюре. Добавляем столовую ложку черного чая и заливаем кипятком. Чай заваривается 5-10 минут, после чего в него можно добавить сахар или мед.

Облепиховый чай с грушей

Ингредиенты:

вода — 500 мл;

груша — 1 шт.;

перетертая с сахаром облепиха;

черный чай — 2 ст. л.;

сахар (по вкусу).

Сначала нужно заварить крепкий черный чай. Далее нужно растолочь хорошо промытую облепиху с сахаром, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками ароматную грушу и все это добавить в чайник. Чай заваривается в общей сложности 15-17 минут и получается ароматным, вкусным, а главное – очень полезным.

Облепиховый чай с имбирем

Ингредиенты:

вода — 500 мл;

корень имбиря — 3 см;

облепиха — 100 г;

корица — 1 палочка;

анис — 2 шт;

мед или сахар (по вкусу).

Промойте и очистите корень имбиря, затем натрите его на мелкой терке. Облепиху хорошо промойте, ягоды нужно растолочь до состояния пюре. Положите все это в чайник, добавьте анис, конницу, залейте кипятком и дайте настояться 6-11 минут. Мед или сахар добавляются перед употреблением.

Уютной вам зимы, не болейте! И дарите любимым тепло, они так нуждаются в этом, когда на улице слякоть!