Компании

Электронные подарочные сертификаты

Какой подарок самый лучший? Читай по губам...

3 Марта 2016 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki


krasnaya-pomada.jpg














В косметичке каждой современной представительницы прекрасного пола всегда найдется губная помада- самое распространенное косметическое средство в мире, а также самое древнее и безотказное оружие женщин. Сложно себе представить законченным соблазнительный образ современной женщины без этой, казалось бы незначительной детали макияжа.

Команда Daripodarki раскрывает несколько забавных и даже слегка шокирующих фактов о помаде:

Внезапно: помада для мужчин

Первоначально помада была создана и предназначена для мужской части населения. Во Франции при дворе Людовика XVI наиболее любвеобильные из них наносили ее на губы, чтобы они не сливались с бородой и усами.

Запрет на косметику

В штате Канзас в 1915 году был принят закон о запрете пользоваться губной помадой женщинам старше 44 лет. Причина - подобная перемена во внешности женщины может ввести людей в заблуждение.

Цвета губной помады

Губная помада была изобретена в Древнем Египте, а популярностью пользовались такие цвета помады как:

- оранжевый

- розовый

- иссиня-черный

В современной России самыми популярными оттенками считаются:

- малиновый

- розово-красный

- телесный

- темно-фиолетовый

- фуксия

- коричневый

Если вы планируете приобрести помаду в подарок, то нужно либо действительно знать необходимый оттенок, либо подарить сертификат, например в Иль де Боте, где в канун 8 марта объявлены большие скидки!

Помада для первой леди

Согласно международному дипломатическому протоколу женам президентов разрешено наносить на губы только нежно-розовый оттенок губной помады. Именно такой, как новинка от DIOR губная помада ADDICT, которую можно найти в сети магазинов Л'Этуаль

Статистика популярности

Каждую секунду в мире продается одна помада.

Красная помада - классика, так же как и маленькое черное платье, и никогда не выходящая из моды. По статистике 70% мужчин считают красную помаду самой сексуальной.

Эффект губной помады

В экономике существует такое понятие как "'эффект губной помады". Появилось оно во времена финансового кризиса в 1929 году. В США сократилось промышленное производство в двое, а прибыль косметических компаний, наоборот, возросла.

Карандаш любви

Впервые губная помада в виде цветной палочки, завернутой в шелковый платочек, была представлена французскими парфюмерами на международной выставке в Амстердаме, в 1883

Помада – это женское оружие, которое помогает выглядеть роскошно и соблазнительно. Доверьте девушке самостоятельный выбор и наслаждайтесь результатом!