Компании

Электронные подарочные сертификаты

Горные лыжи VS сноуборд: выбираем вместе с DariPodarki

15 Января 2018 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki

ski_2.jpg


Немаловажно то, что сноуборд не дает шанса на неправильное катание. Вы либо катаетесь, либо падаете. Что касается лыж, то вы вполне можете долгое время кататься без видимого профессионализма. Особенно, когда рядом нет инструктора. Это правило распространяется как на горные спуски, так и на обычное передвижение по прямой.

Серьезный вопрос, что физически наиболее труднее. Здесь ответ однозначный – сноуборд. Ведь успех в сноубординге зависит только от своих ног, выносливости, ловкости движений и вестибулярного аппарата, в то время как горные лыжи имеют палки, которые легко помогут вам управлять своим корпусом на спуске.

Касательно скорости обучения – как многие могли сами наблюдать, на лыжах можно поехать уже после первого занятия. Не совсем уверенно, но вполне сносно. А для сноубордиста это обучение выливается во множественные препятствия в виде «упади–встань». Поэтому для лыж недели будет вполне достаточно.
Если говорить о безопасности, то каждый из этих способов передвижения по снегу имеют свое уязвимое место, о котором максимально нужно будет позаботиться.

Сноуборд, в первую очередь, может привести к травмам запястья, выбитым пальцам и ушибам кисти. Ведь во время катания падения практически неизбежны. Для большей безопасности перед катанием перематывайте кисти эластичным бинтом, надевайте специальные защитные перчатки. А также постарайтесь во время падения избегать перенесения всего веса только на руки.

Горные лыжи могут повредить колени. Именно они страдают больше всего во время катания. Ведь палки берегут руки, а весь упор делается именно на коленные суставы. Совет поэтому практически такой же – эластический бинт или специальные наколенники уменьшат шанс травмирования коленей.
Цены на горные лыжи и сноуборды практически равны. Борды на отечественном рынке пользуются меньшим спросом, но благодаря Подарочной карте сети магазинов «Спортмастер» можно приобрести полную экипировку, как для сноубордистов, так и для лыжников.

Также огромный выбор досок и лыж приготовил к зимнему сезону магазин спортивных товаров "Интерспорт". Поэтому если хотите преподнести подарок будущему экстремалу, воспользуйтесь подарочным сертификатом  и облегчите своим близким выбор. 

Очень многие задаются вопросом, тяжело ли «менять направление» – из лыж на сноуборд и наоборот? Лыжники, которые встали на сноуборд после многих лет катания, утверждают, что научиться им было проще, чем новичкам. Но и период обучения действительно намного меньше, чем для лыжных спусков. Однако серьезная физическая нагрузка и боязнь упасть без опоры дает о себе знать, и первые поездки могут быть достаточно неуверенными. Хотя после лыжники, «пересевшие» на доску, говорят, что борд им нравится намного больше.

Сноубордисты, которые становятся на лыжи, отмечают, что чувствуют себя довольно скованно во время первых спусков и их навыки катания на доске не имеют никакого практичного предназначения, кроме как для удержания тела. Все остальные знания к ним приходят лишь с инструктором и опытом.
Важный момент в любом виде горных видов спорта являются…горы! Поэтому после того как определитесь со средством катания, стоит выбрать место. И, конечно же, совместить съезды по спускам с увлекательным путешествием! Воспользуйтесь одним из Подарочных сертификатов Coral Travel и пусть отпуск будет незабываемым.