Компании

Электронные подарочные сертификаты

DariPodarki продолжает сезон шашлыков!

31 Июля 2017 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki

citati_o_lete_3.jpg

Любители шашлыка, мяса и курицы на гриле делятся на три категории. Первые разжигают легкий мангал, нанизывают покупной шашлык и наслаждаются общением — даже не выезжая из города. Вторые строят на даче капитальную печь барбекю или мангал из кирпича — для них главное комфорт. А третьи покупают газовый или угольный гриль и каждый раз пробуют новые виды шашлыка, или овощей на гриле, или рыбу горячего копчения... Сегодня мы расскажем, как сделать выбрать правильный гриль.

Существует 2 типа гриля: газовый или угольный


Если для вас особенно важны скорость приготовления пищи, чистота и комфорт, то вам скорее подойдет газовый гриль. Если же для вас важно собственноручно разводить и поддерживать огонь, вам нравится смотреть на раскаленные угли и ощущать запах дыма, то остановите выбор на угольном гриле. Аромат блюд, приготовленных на живом огне, компенсирует недостатки угольных грилей — образование в них золы. Так что решайте сами, какой гриль подходит именно вам.

А теперь отметим основные критерии, которыми должен обладать идеальный гриль.

Газовый гриль


  • Надежность конструкции. Так как обычно гриль устанавливают на улице, и он постоянно подвергается перепаду температур, этот прибор должен быть изготовлен из прочного материала и быть надежен в эксплуатации. Эмалированное покрытие увеличивает срок службы. Присмотритесь к деталям: углы не должны иметь острых краев, чтобы вы случайно не поранились, рама не может быть кривой, а двери — асимметричными.

  • Осмотрите гриль внутри. Откройте крышку, проверьте, легко ли она закрывается и открывается. Очень важно, чтобы расположение горелок было правильным. Неравномерный жар — настоящий кошмар повара, готовящего на гриле. Если конструкция газового гриля хорошо продумана, горелки должны быть расположены в отделении для жарки на одинаковом расстоянии друг от друга. Угловые металлические прутья обычно закрывают горелки и отводят стекающий жир от пламени. Благодаря таким прутьям жар распределяется равномерно.

  • Пространство. На решетке гриля должно быть достаточно места для готовящихся продуктов. Имейте в виду: многие рецепты требуют использования прямого и непрямого жара для приготовления одного блюда, поэтому вы должны иметь возможность в любое время передвинуть продукты из одной зоны в другую.

  • Куда будет стекать жир. Лучше отдать предпочтение грилю, где предусмотрен специальный поддон для сбора жира, к которому имеется доступ с передней стороны прибора. Поддон должен быть глубоким (минимум с ширину ладони) и по возможности иметь одноразовые вкладыши, что значительно облегчит его чистку.

  • Дополнительное оснащение. Если вы покупаете гриль с вертелом, проверьте, как работает мотор. Если вы собираетесь готовить на гриле большие куски мяса — например, индейку целиком или ножки ягненка, вам нужен гриль с мощным мотором. Вертел должен быть очень прочным, как и боковые держатели. Важно и место расположения различных приспособлений. Если мотор или вертел крепятся над боковой горелкой, возможности вашего гриля ограничены.

Угольный гриль


  • В гриле обязательно должна быть крышка. Открытые грили и решетки выглядят симпатично, но использовать их вам придется ограниченно. По сравнению с ними грили с крышкой имеют гораздо больше возможностей. Если вы покупаете угольный гриль, обратите внимание, хорошо ли закрывается крышка и имеются ли в котле и крышке вентиляционные заслонки. С помощью вентиляционных заслонок вы сможете регулировать температуру внутри гриля.

  • Прочная конструкция. Качественный угольный гриль прослужит вам долгие годы. Выбирая такой прибор, обратите внимание на прочность конструкции и качество эмалированного покрытия.

  • Прочная решетка выдержит все. Решетка угольного гриля должна иметь толстые, прочные колосники, чтобы на нее можно было выкладывать самые разные продукты. Для истинных ценителей гриля рекомендуется решетка с люком или откидной крышкой, которую можно открывать во время жарки, чтобы подкладывать угли.

  • Чистота превыше всего. При сжигании древесного угля образуется зола, убирать которую нужно постоянно, чтобы в гриле не образовалась ржавчина, поэтому советуем приобрести угольный гриль, где предусмотрен сбор золы в вынимающийся золоприемник.


Экспериментируйте и получайте новые вкусные эмоции! Воспользуйтесь подарочными сертификатами для себя и своих близких в крупнейшие магазины техники:


Подарочная карта или электронный сертификат М. Видео.

Подарочная карта Медиа Маркт