Компании

Электронные подарочные сертификаты

DariPodarki: однажды у нас вырастут крылья

14 Августа 2017 / Тема: Идеи подарков
Блог Daripodarki

99px_ru_wallpaper_70968_vozdushnie_shari_v_nebe_na_fone_radugi.jpg


DariPodarki представляет рассказ о 5 попытках создать личное устройство для полетов.


  1. Еще в начале 19 века проектировщик Джордж Кейли пытался создать устройства с неподвижным крылом и пришел к выводам, что для полета необходим подъем, движение (вперед) и управление. Кейли работал над различными планерами, добавляя вогнутые под небольшими углами крылья и рули. Он также понял, что его планеру нужен двигатель, но не смог его построить. Без этого компонента устройство Кейли пролетело всего двести метрови упало. Элен


  1. Поразительно, но в 1931 году, бывшая оперная певица и танцовщица бурлеска, мадам Элен Альберти тоже была пионером летающего костюма. Она так сильно верила в «греческий космический закон движения», что намеревалась открыть летную школу после успешной демонстрации своего костюма. В основе космического движения, как предполагалось, лежали принципы, сформулированные Артуром Нойесом. Альберти заявляла, что нервы людей — это двигатели, а сила воли — их ключ зажигания. Если махать крыльями вперед и взад, космическое движения одарит вас полетом. Когда Альберти впервые испытала эту теорию за Бостоном в 1929 году, подул ветер и превратил ее в сломанную игрушку. Она обратилась за помощью к мужчине из Конкорда, Нью-Гемпир, чтобы он улучшил проект ее костюма, и попыталась еще разок… но вспахала носом землю. Все это запечатлено в исторических кинохрониках! кстати.


  1. В 30-х годах 20 века, группа смельчаков экспериментировала в 1930-х с крылатыми костюмами из холста, китового уса и шелка. Один из них поднялся с самолетом на три тысячи метров, а затем выпрыгнул, используя крылья под мышками и между ног, чтобы парить в течение 75 секунд. Обычно он приземлялся с парашютом, но в 1937 году тот не открылся, и несчастный  разбился насмерть. К сожалению, такое случалось часто, и между 1930 и 1960 годами погибло порядка 70 «бердмэнов».


  1. Мусколет Пола Макриди успешно пролетел 2 километра в 1977 году и получил британский приз за полет, учрежденный в 1959 году. Его преемник, Gossamer Albatross, стал первым мускулолетом, который пересек Ла-Манш. В некоторые моменты он летел в шести дюймах над волнами со скоростью 25 километров в час. Позже Макриди работал с NASA во время испытаний беспилотной модели Gossamer Albatross на высоте 20 000 метров над землей. NASA (и военные, возможно) заинтересовалось проектом Макриди, поскольку он обеспечил больше скорости и управляемости, чем воздушный шар, и мог дольше находиться над целью, чем самолеты.


  1. С появлением крылатых костюмов из прочной ткани, бейс-джампинг стал экстремальным спортом, которым заинтересовались «бердмэны». Прыгая со зданий или природных утесов, бейс-джамперы или раскрывают парашют, или парят по воздуху с высокой скоростью, используя свои надувные тканевые крылья.


DariPodarki предлагает испытать фантастические эмоции от свободного полета, но при этом абсолютно не волноваться о безопасности.


Аэротруба - потрясающее изобретение, которое до недавнего времени использовалась только для тренировки парашютистов. Подарочный сертификат на полет в аэротрубе и динамические развлечения доступен для взрослых и детей от 4 лет!


Испытайте новые эмоции